Upgrade Galaxy Y ke Android Kitkat

Akang Software - Buat anda yang punya galaxy young pasti penasaran gimana cara upgrade Galaxy Y (young) ke android ke kitkat 4.4 , Seperti yang kita ketahui versi kitkat ini adalah versi terbaru dari android, dan banyak sekali pertanyaan bagaimana cara meng-updatenya. Dan saya dengan berat hati tidak ada Update Kitkat untuk Galaxy Y, tapi anda jangan berkecil hati dulu, karena disini saya akan memberi cara alternatif untuk meng upgradenya dengan ROM yg sudah di Custome tentunya, oke langsung saja kita ke prakteknya.

Cara Upgrade Android 4.4 kikat pada Samsung Galaxy Y GT S5360

1. Persiapan Upgrade Samsung Galaxy Y GT-S5360 to Android 4.4 KitKat

  1. Pastikan Handphone anda Samsung Galaxy Y GT S5360.
  2. Pastikan Batrei anda mencapai 80% keatas.
  3. Pastikan juga handphone galaxy Y anda sudah di rooting dan sudah terinstal Custom Recovery seperti ClockWorkMod
  4. Aktifkan USB Debugging pada perangkat anda. Perlu anda ketahui semua proses ini akan menghapus semua data anda, jadi pastikan anda sudah membackup data penting anda. :)
  5. Download Semua File Dibawah ini


    2. Langkah-langkah untuk Upgrade Samsung Galaxy Y GT-S5360 to Android 4.4 KitKat

    1. Copy semua file yang sudah anda download diatas ke Memory SD Card anda.
    2. Matikan Galaxy Y anda lalu tekan tombol Volume Atas + Home + Power.
    3. Maka handphone anda masuk ke Recovery Mode.
    4. Pilih “Update from SD Card” dan Pilih “CWM”.
    5. Sekarang anda pada posisi CWM Recovery. Kemudian pilih “Install from SD Card”.
    6. Pilih “CyanogenMod.zip” dari daftar SD Card anda, setelah terinstal pilih “reboot recovery”.
    7. Sekarang saatnya format system, Cache & Dalvik Cache.
    8. Setelah itu pilih “Install from SD Card” dan pilih “Android 4.4 Kitkat rom” yg telah anda download tadi.
    9. Selesai proses instal masuk ke recovery mode lagi dan lakukan “Factory Reset”
    10. Jika berhasil maka Galaxy Young Anda telah terinstal ROM Android Kitkat 4.4.
    11. Pastikan anda melakukan Factory Reset setelah terinstall semua, karena banyak pasien yang mengeluh dan itu dikarenakan belum di “Factory Reset”


    Peringatan :
    1. Resiko pasti ada, pastikan anda yakin untuk melakukannya.
    2. Lakukan langkah diatas dengan hati-hati dan teliti. Karena Saya sudah mempraktekkannya dan berhasil.
    3. Jika anda gagal jangan langsung protes. berikan pesan yang sopan dan membangun :)
    4. Selamat Mencoba ^_^

20 Responses to "Upgrade Galaxy Y ke Android Kitkat "

  1. gan ane udah work tapi koko ga bisa sms

    BalasHapus
  2. gan kalo langsung tiban bisa kan yah?

    BalasHapus
  3. di coba aja bang soalnya ane belum nyoba langsung di tiban

    BalasHapus
  4. Kok ga bisa ndownload ame masuk ke google cari game terus di dpwnload uduhan gagal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan sudah saya tes lancar
      mungkin tadi dropbonya sedang down

      Hapus
  5. misi gan, ane udah ikuti semua, tapi kok malah ga bisa booting ya?
    mentok di logo SAMSUNG GALAXY Y. Solusinya gimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo mentok di logo samsung berarti gagal
      coba cari di google bro " cara mengatasi galaxy y bootloop"

      Hapus
  6. boleh di coba nih, hehehe

    BalasHapus
  7. gan ane dah nyoba, klo ga da sim cardnya normal tpi klo ada sim cardnya restar mulu, gimana gan? d tnggu ya solusinya & tanks

    BalasHapus
  8. ini bener berubah OSnya dari GB ke kitkat atau cuma berubah tampilannya saja?

    BalasHapus
  9. Gan, step 9 salah tuh. Seharusnya tidak usah di factory reset. sebelum reboot now, tunggu sekitar 3-4 menit.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadiee yang bener gimana gan
      Saya Sudah coba 2 x gagal mulu

      Hapus
  10. cara di simpen ke memoricat gak bisa gan di galaxy y1

    BalasHapus
  11. gan ana udh bisa tapi tampilan boot anime nya nutupin sbagian layar tp msh bisa d sentuh kok gan
    mhon solusi nya gan

    BalasHapus
  12. gan kok gue ga nyala nyala gan ? malah mentok di lambang samsung galaxy young ?

    BalasHapus
  13. bisa tapi nge restart mulu

    BalasHapus
  14. kalo mau yg os nya berubah ke 4.4.4 gw punya gan, ada di blog . Pake CM11 di jamin app buat kitkat bisa . visit ya surabibuluk.blogspot.com

    BalasHapus